Наркологическая Клиника
г. Пермь, ул. Янаульская, 13
7 922 643 01 23 Анонимно Круглосуточно
8 800 550 70 13 бесплатный звонок по РФ
7 922 643 01 23 8 800 550 70 13
Звоните нам бесплатно 24/7
Частная Анонимная Наркологическая клиника г.Пермь

Принудительный вывод из запоя

В России ярко выражены сезонные времена года, а вместе с ними и количество праздников. Зимний период очень сложен тем, что самое длительное веселье приходится на Новый год. Хотя, новогодние каникулы длятся больше недели, не все могут вовремя остановиться и войти в рабочий режим. И это относится не только к календарным праздникам. Некоторые люди слишком долго могут справлять день рождения или отмечать ("обмывать") дорогостоящую покупку. Именно для таких случаев предусмотрена услуга - принудительный вывод из запоя. Соблюдение анонимности один из наиболее важных аспектов, который клиника соблюдает крайне нукоснительно.

Алкоголизм  
Методика Медикаментозное лечение
Стоимость от 5000 руб.
Необходимое время от 2 часов
Анонимность Да

Что это такое?

Принудительный вывод из запоя — это не то же самое, что принудительное лечение. Подобная процедура не регулируется законодательством и является скорее экстренной медицинской помощью. Запой — это ситуация, когда человек теряет контроль над употреблением алкоголя. Иногда употребляющие перестают пить сами, иногда на них оказывают влияние внешние ограничители: отсутствие денег, спиртного, ограничение в передвижении.

Запоем считается беспрерывный прием алкоголя в течение нескольких дней. Алкоголь в этой ситуации становится не просто способом расслабиться, а жизненной необходимостью.  Употребляющий начинает испытывать сильную тягу и перестает отличать границы допустимого; он может наброситься с кулаками на родителей, друзей или детей, ограничивающих его доступ к веществу. Даже если в реальности никто не мешает зависимому от алкоголя человеку, то его мышление само придумает расстановку сил в любой ситуации.

Такая ситуация опасна для окружающих и самого зависимого, поэтому единственный правильный выход принудительный вывод из запоя. В Перми применяютя в лечении стандарты европейской медицины. В том числе и выведение из запоя производится щадящими методами, учитывающими наличие возможных сопутствующих заболеваний.. 

Как это происходит?

Принудительный вывод из запоя обычно необходим в том случае, когда человек не способен принимать решения самостоятельно в силу сильнейшего алкогольного отравления. Как правило за помощью обращаются близкие люди зависимого. Поэтому для алкоголика порой становится неожиданностью, когда, открыв глаза он обнаруживает вокруг себя стены стационара и штатив с капельницей.

Этапы принудительного вывода из запоя:

Физическая стабильность/Иногда люди пребывают в беспомощном состоянии и введение лекарств перорально/подкожно/внутривенно не составляет труда. В случае, когда пациент ведет себя буйно необходима группа поддержки из близких зависимого и бригады из нескольких медицинских работников. Аналогичная ситуация складывается, когда ребенку делают медицинскую процедуру, а он дрыгает ножками. В таком случае для его же пользы нужно помочь ему занять постоянное положение и начать лечение, которое скажется благотворно на его здоровье.

Детоксикация. Обширный этап очищения организма предполагает: капельницы, промывание желудка (при необходимости), введение витаминных растворов, энтеросорбенты и мочегонные препараты. Все эти медикаменты направлены на восстановление уровня жидкости в организме и стабилизацию баланса химических веществ.

Терапия.Во время запоя организм очень сильно истощается и сил на поддержание функций внутренних органов у него нет. Поэтому врачи в комплексе назначают лекарства для восстановления функции почек, поддержания работы печени и сердечной мышцы. Дополнительно могут назначаться ноотропы, помогающие регулировать нервную и мозговую деятельность.

Консультация психолога.После наступления чистого сознания с пациентом проводит беседу психолог. Он выясняет уровень осознанности зависимого в отношении данной проблемы и составляет список рекомендаций.

Причина запоев не в алкоголе и не в слабом или дурном характере человека. А во врожденном типе мышления. Зависимый тип мышления требует кропотливой работы, которая поможет изменить паттерны поведения. И впоследствии у человека просто не будет появляться желания выпить. Для этого обязательно нужно обращаться за помощью в клинику, так как в одиночку очень сложно сделать такую большую работу.

Стоимость лечения
Принудительный вывод из запоя от 5000 руб.
Фотографии клиники
Отделение наркологической медицинской помощи
наши врачи - это опытные психологи, которые могут замотивировать больного на лечение и пациент захочет продолжить путь излечения самостоятельно. Не пытайтесь отстраниться от проблемы, иначе она поглотит вас еще больше и еще сильнее
Еловиков Сергей Николаевич главный врач, врач психиатр-нарколог высшей категории, заслуженный врач РФ, отличник здравоохраниения, стаж работы по специальности 34 года
Голубчиков Дмитрий Игоревич врач психиатр-нарколог высшей категории, стаж работы по специальности 16 лет
Михайлова Людмила Владимировна врач терапевт высшей категории, стаж работы по специальности 32 года
Юрков Иван Геннадьевич Врач психиатр, психиатр-нарколог стаж работы 14 лет
Назукин Алексей Юрьевич врач анестезиолог-реаниматолог, врач трансфузиолог, стаж работы по специальности 25 лет

Отделение психологической реабилитации и социальной адаптации

Врачи окажут профессиональную психологическую помощь, помогут замотивировать больного на лечение, окажут поддержку семье и близким пациента!

Очкасов Денис Юрьевич Клинический психолог, психолог по работе с аддиктивным поведением, телесно-ориентированный психотерапевт, стаж работы по специальности 11 лет
Траилина Любовь Александровна Психолог-консультант, семейный психолог, арт-терапевт реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
Зубакин Сергей Валерьевич психолог по работе с аддиктивным поведением, стаж работы по специальности 7 лет
Серебряков Алексей Васильевич Директор реабилитационного наркологического центра «Территория жизни», опыт работы в сфере оказания помощи зависимым 9 лет
Магденко Алексей Петрович программный директор отделения реабилитации, стаж работы по специальности 4 года
Исаев Денис Николаевич Руководитель постлечебной программы реабилитационного центра «Вершина Пермь» и реабилитационного центра «Территория жизни»
Вильгельм Григорий Андреевич Специалист по лечению наркомании и алкоголизма реабилитационного наркологического центра «Территория жизни»
Гилева Лариса Михайловна Специалист по лечению женского алкоголизма и наркомании реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
Абдрахманов Андрей Анатольевич Консультант по лечению химической зависимости реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
почему выбирают нашу клинику?
Комплексное решение проблем
Полностью анонимно
Выезд врача на дом 24/7
Возможна доставка с водителем
Современные методы лечения
Опыт работы больше 15 лет
Сдача анализов (гепатит, ВИЧ) Медицинское обследование
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Бесплатный звонок