Наркологическая Клиника
г. Пермь, ул. Янаульская, 13
7 922 643 01 23 Анонимно Круглосуточно
8 800 550 70 13 бесплатный звонок по РФ
7 922 643 01 23 8 800 550 70 13
Звоните нам бесплатно 24/7
Частная Анонимная Наркологическая клиника г.Пермь

Медикаментозное Лечение Наркомании

Медикаментозная терапия помогает снять физические проявления наркомании, которые неукоснительно наступают после длительного приема психоактивных веществ. При стабильном употреблении, даже с длительными перерывами, внутренние органы начинают давать сбой. В свою очередь это приводит к хроническим заболеваниям, повышенной утомляемости и сказывается, впоследствии, на психике. Все ресурсы направлены на поддержание жизненных сил, и мозговая деятельность становится излишним расходом энергии.

Благодаря терапии можно:

Медикаментозная терапия проводится в несколько этапов. Каждый из них, постепенно, отдаляет зависимого от употребления наркотиков и приближает  к нормальной жизни.

Методика Медикаментозное лечение
Необходимое время от 2 часов
Анонимность Да

Этапы медикаментозной терапии

Первый компонент является - детоксикация организма. Когда поступившие вовнутрь отравляющие вещества "вымываются" вместе с продуктами распада, посредством:

Благодаря этому снижается нагрузка на защитные системы организма и нивелируются возможные последствия абстинентного синдрома.

Синдром отмены (абстинентный синдром) - возникает спустя некоторое время после прекращения приема наркотических веществ. Он характеризуется: болями, судорогами, потливостью, рвотой, отсутствием аппетита, бессонницей, агрессивным поведением.

Второй этап лечения направлен на стабилизацию психического состояния зависимого. При употреблении психоактивных веществ психика подвергается изменениям, также как и нейронные связи в мозгу. Когда происходит синдром отмены все отклонения в поведении наркомана имеют десятикратную силу. Вплоть до того, что человек способен применить насилие даже к самым близким людям, ради возможности облегчить свое состояние наркотиком.

Благодаря медикаментозной терапии девиантное поведение может проявляться менее выражено или прекратиться вовсе, на какой-то период времени. Для этого используют:

Дополнительным инструментом медикаментозной терапии становятся сон и здоровое питание. Казалось банальные вещи, но для зависимых людей они зачастую недоступны.

Третий этап наступает, когда зависимый избавлен от ужасных болей и бесконечной тревоги. Восстановление организма самый длительный из всех этапов. Витаминные комплексы и прием блокаторов, помогают преодолеть тягу к наркотикам. Механизм работы блокаторов направлен на снижение активности центра удовольствия в мозгу. 

Наркоман при ожидании употребления испытывает огромный выброс дофамина в мозг. Секрет в том, что организм не получает удовольствия на самом деле, а дает зависимому человеку "кредит" на счастье. Само собой позже происходит откат, так как мог должен компенсировать выданный объем энергии. Блокаторы - делают объем выброса дофамина в мозг меньше, а следовательно и тяга к веществам снижается. 

Препараты медикаментозной терапии

Медикаментозное лечение придерживается строгих принципов этапности в следующем порядке:

Первоочередная терапия направлена на смягчение состояния абстинентного синдрома, которое возможно благодаря применению успокоительных средств. Особенно они эффективны при борьбе с последствиями отказа от опиатов, проявляющимися бессонницей и влечением к наркотику.

Данные препараты предназначены для снятия таких состояний как:

Анальгезирующие ненаркотические средства помогают нивелировать болевые ощущения при абстинентном синдроме.Снотворные и седативные препараты помогают решить проблему расстройства сна, в том числе бессонницы.

Лечение наркомании не дает гарантии, что зависимый вновь не начнет употребление наркотиков. Основные цели, которые ставит себе это лечение: отказ от психоактивных веществ и восстановление социального статуса. Достигнуть поставленных задач возможно только в том случае, если зависимый добровольно решился на лечение. Насильственное принуждение, возможное только по решению суда, зачастую дает лишь временную передышку.

Для выздоровления зависимым предоставляют программу из двух компонентов: медикаментозная терапия, психологическое сопровождение. Одно без другого невозможно. Объяснять зависимому, что употреблять плохо - бесполезно, он и сам это знает. Просто отнять у него наркотики и начать вводить медицинские препараты - более эффективный метод. Но как только контроль будет ослаблен, зависимый сразу пойдет употреблять.

Иконка  

Психологическое сопровождение необходимо зависимому на протяжении всех этапов лечения. Даже после прохождения медикаментозной терапии, регулярные встречи с психологом -наркологом положительно влияют на воздержание от употребления и проработки навыков социального общения.

Сочетание медицинских препаратов вкупе с работой психолога позволяет зависимым раз и навсегда отказаться от приема наркотических препаратов. Конечно, много зависит от желания самого человека  и поддержки близких людей. 

Фотографии клиники
Отделение наркологической медицинской помощи
наши врачи - это опытные психологи, которые могут замотивировать больного на лечение и пациент захочет продолжить путь излечения самостоятельно. Не пытайтесь отстраниться от проблемы, иначе она поглотит вас еще больше и еще сильнее
Еловиков Сергей Николаевич главный врач, врач психиатр-нарколог высшей категории, заслуженный врач РФ, отличник здравоохраниения, стаж работы по специальности 34 года
Голубчиков Дмитрий Игоревич врач психиатр-нарколог высшей категории, стаж работы по специальности 16 лет
Михайлова Людмила Владимировна врач терапевт высшей категории, стаж работы по специальности 32 года
Юрков Иван Геннадьевич Врач психиатр, психиатр-нарколог стаж работы 14 лет
Назукин Алексей Юрьевич врач анестезиолог-реаниматолог, врач трансфузиолог, стаж работы по специальности 25 лет

Отделение психологической реабилитации и социальной адаптации

Врачи окажут профессиональную психологическую помощь, помогут замотивировать больного на лечение, окажут поддержку семье и близким пациента!

Очкасов Денис Юрьевич Клинический психолог, психолог по работе с аддиктивным поведением, телесно-ориентированный психотерапевт, стаж работы по специальности 11 лет
Траилина Любовь Александровна Психолог-консультант, семейный психолог, арт-терапевт реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
Зубакин Сергей Валерьевич психолог по работе с аддиктивным поведением, стаж работы по специальности 7 лет
Серебряков Алексей Васильевич Директор реабилитационного наркологического центра «Территория жизни», опыт работы в сфере оказания помощи зависимым 9 лет
Магденко Алексей Петрович программный директор отделения реабилитации, стаж работы по специальности 4 года
Исаев Денис Николаевич Руководитель постлечебной программы реабилитационного центра «Вершина Пермь» и реабилитационного центра «Территория жизни»
Вильгельм Григорий Андреевич Специалист по лечению наркомании и алкоголизма реабилитационного наркологического центра «Территория жизни»
Гилева Лариса Михайловна Специалист по лечению женского алкоголизма и наркомании реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
Абдрахманов Андрей Анатольевич Консультант по лечению химической зависимости реабилитационного наркологического центра «Вершина Пермь»
почему выбирают нашу клинику?
Комплексное решение проблем
Полностью анонимно
Выезд врача на дом 24/7
Возможна доставка с водителем
Современные методы лечения
Опыт работы больше 15 лет
Сдача анализов (гепатит, ВИЧ) Медицинское обследование
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Бесплатный звонок