Наркологическая Клиника
г. Пермь, ул. Янаульская, 13
7 922 643 01 23 Анонимно Круглосуточно
8 800 550 70 13 бесплатный звонок по РФ
7 922 643 01 23 8 800 550 70 13
Звоните нам бесплатно 24/7
Частная Анонимная Наркологическая клиника г.Пермь

Принудительное лечение наркомании

15.12.2021

Принудительное лечение наркомании.

На сегодняшний день вопрос о принудительном лечении от наркомании стоит очень остро, потому что каждый год наркотики являются причиной смерти более сотен тысяч людей и это только в России.

Наркотики разрушают все сферы жизни человека. Основная проблема заключается в отрицании зависимости от наркотиков, поэтому зависимый человек отказывается от помощи и резко реагирует на все попытки помочь ему. Многие родные и близкие не в состоянии сразу отреагировать и принять жесткие меры, начинают давать второй шанс верить словам и в силу воли. Это очень большой риск, потому что наркомания является смертельным заболеванием.

Принудительное лечение наркомании в Перми

Есть два способа принудительного лечения от наркомании:

  1. принудительное лечение наркозависимого по решению суда;
  2. интервенция (мотивационная беседа со специалистами).

Что делать, если наркозависимый не достиг совершеннолетия и является подростком. На сегодняшний день чтобы отправить несовершеннолетнего на принудительное лечение нужно иметь желание и согласие одного из родителей. На данный момент специализированных государственных клиник для подростков в нашей стране нет, но есть частные платные специализированные лечебный учреждения, где пациент проходит курс реабилитации среди сверстников под контролем специалистов.

Принудительная помощь наркозависимым, если он не видит проблем и не хочет принимать помощь, то в данном случае наиболее эффективным является интервенция. Это резкое вмешательство в жизнь наркомана с целью оказания ему помощи.  Более эффективно это сделают работники реабилитационного центра или наркологической клиники в зависимости от того какую помощь вы выберете.

Наркологическая клиника оказывает такие услуги как:

  1. Вывод человека из постабстинентного синдрома путем капельниц и таблетированных препаратов, задача которых привести физическое состояние человека в норму. Что, по сути, не является лекарством и не разбирается с причиной, по которой пациент начал употреблять наркотики.
  2. Кодировка – существует много разный типов кодировки пациентов от употребления наркотиков. Практический все они основываются на страхе т.е. употребишь, будет плохо или можешь умереть. Пожизненных кодировок не существует. Кодировка не улучшает качество жизни и не решает причину употребления наркотиков.

Самый эффективный на данный момент способ лечения от наркозависимости, это прохождение полного курса психологической помощи в реабилитационном центре. В большинстве случаев наркозависимый отказывается от такой помощи по одной простой причине, наркотик стал для него главной ценностью, которая удовлетворяет его потребности и помогает уйти от реальности, чтобы не сталкивается для него чувствами, мыслями и ситуациями. В таких случаях необходима интервенция. Главная цель, которой показать человеку, что у него есть проблемы и их нужно решать. На первоначальном этапе подписать договор, получить личное согласие на прохождение курса реабилитации. Где пациент получит квалифицированную психологическую помощь и поддержку, научится проживать неприятные чувства и моменты в трезвости, выстраивать здоровые отношения с окружающими, научится самодисциплине и ответственности. В процессе, при поддержке специалистов, пациент меняет свое отношение к себе, людям и миру. Находит новые цели в жизни и учится радоваться жизни без наркотиков.

Автор статьи: Старший консультант Абдрахманов Андрей Анатольевич

 

 
 
 

Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Бесплатный звонок