Наркологическая Клиника
г. Пермь, ул. Янаульская, 13
7 922 643 01 23 Анонимно Круглосуточно
8 800 550 70 13 бесплатный звонок по РФ
7 922 643 01 23 8 800 550 70 13
По РФ звонок бесплатный
Круглосуточно

Кодирование гипнозом от алкоголизма - эффективность метода кодирования

18.09.2019

Алкоголизм

Алкоголизм – тяжелое, страшное заболевание. Развивается у людей разного пола, возраста и социального статуса. Человек вначале не осознает надвигающейся опасности и продолжает вести привычный образ жизни. Принятие проблемы зачастую приходит тогда, когда самостоятельно справиться с ней уже невозможно. На этом этапе в борьбу за жизнь и здоровье пациента вступают врачи. Популярно, а главное, эффективно кодирование по методу Довженко. Все манипуляции переносятся хорошо. Человек практически сразу ощущает положительный результат воздействия.

Суть методики

Термин «кодирование» появился благодаря выдающемуся советскому наркологу, психиатру Довженко Александру Романовичу. Он создал уникальную методику, которую успешно применяют по всему миру. Главной особенностью является отсутствие насильственных процедур и химических препаратов. Благодаря своему труду заслужил безграничную благодарность и любовь своих соотечественников и получил неофициальное звание «народный целитель».

Суть метода в воздействии на подсознание гипнотических техник. Это безопасно для психического и физического здоровья человека. Лечение приводит к тому, что у больного полностью исчезает потребность в спиртных напитках.

Знаменитый врач представил свою работу широкой общественности в 1984 году. Чтобы убедиться в его эффективности и скорректировать недочеты, ученый на протяжении пяти лет проводил тестирование. По статистике, 93% испытуемых победили свою пагубную привычку и в будущем к ней не возвращались.

Лечение алкоголизма методом Довженко происходит посредством мягкого гипноза. Пациенту внушается польза здорового образа жизни и равнодушие к спиртному. Специалисты используют исключительно слова, и никаких психотропных препаратов.

После первого сеанса избавления от алкогольной зависимости, у пациента снижается тяга к спиртным напиткам. Спустя некоторое время она вовсе исчезает. Больной бросает вредную привычку по своему желанию, а не из-за страха плохого самочувствия.

Преимущества метода

Высокая эффективность метода Довженко, это не единственная причина его популярности. Есть и другие значительные плюсы:

  • Отсутствие вредных для здоровья препаратов.
  • Никакого принуждения. Все манипуляции проводятся на добровольной основе.
  • Пациент полностью осознает происходящее.
  • Подходит большинству людей.
  • Не несет угрозы нервной системе и психическому здоровью.
  • Формирует осознанное неприятие алкоголя.
  • Выздоровевший человек спокойно реагирует на выпивающих людей, чувствует себя комфортно и не испытывает неудобств.

Кодирование от алкоголизма в «ДА-Clinic» проводится анонимно. Пациент не ставится на учет в наркологическом центре. При необходимости ему выдадут справку о прохождении лечения.

Подготовка к процедуре

Несмотря на безопасность и универсальность лечения алкоголизма по методу Довженко, к нему необходимо подготовиться. Пациент должен прийти добровольно. Родственникам необходимо убедить его в актуальности проблемы. Принуждение не дает результатов, и даже может усугубить ситуацию.

Больному подробно объясняется суть процедуры, предпосылки и последствия. Стадия заболевания не имеет большого значения. Обратиться за помощью можно в любое время как на стадии обострения, так и ремиссии.

Лечение алкоголизма проводится в три этапа, каждый из которых имеет большое значение и играет собственную роль. При этом количество сеансов бывает разным.

Первый этап

Перед процедурой гипнотического вмешательства врач психиатр-нарколог «ДА-Clinic» собирает информацию о пациенте, составляет индивидуальный план, продумывает подход, отвечает на интересующие его вопросы.

Консультация пациента также является неотъемлемой частью первого этапа кодирования. Во время нее важно выяснить готовность к процедуре, мотивыприведшие его в клинику, ожидания от лечения, настроен ли он вести трезвый образ жизни.

На усмотрение врача консультация проводится один на один либо в присутствии близких. Подробности проведения гипноза обсуждаются открыто. В редких случаях лечение по методу Довженко проводить нецелесообразно. Психиатр-нарколог подбирает другие варианты.

Второй этап

Если какие-либо препятствия отсутствуют, психиатр приступает непосредственно к психотерапевтическому сеансу. Сроки кодирования и количество таких процедур определяет врач. Они зависят от степени запущенности состояния больного, и его реакции на лечение.

1
восстановить пострадавшую психику, нервную систему;
2
наладить самочувствие;
3
сформировать долговременную установку на здоровый образ жизни без спиртного.

Врач озвучивает установки и начинает индивидуальный сеанс гипнотического воздействия. Пациент в это время бодрствует и отдает отчет своим действиям.

Третий этап

Самый сложный и важный – это заключительный этап. Человека вводят в состояние шока. Задача врача задействовать бессознательные механизмы, сформировать желание самостоятельно отказаться от алкоголя.

Процедура совершенно безопасна для здоровья как психического, так и физического. Во время шокового состояния психика крайне чувствительна и хорошо воспринимает информацию, которую дает психиатр.

Пациент видит, слышит и понимает все, что с ним происходит. Врач красочно описывает, что ждет его в дальнейшем если он не изменится, не бросит пить. Каждое слово тщательно подбирается, добавляются эмоции для достижения наилучшего эффекта.

Метод Довженко не предполагает использования установок на отвращение к спиртному. Благодаря этому у пациента не возникают неприятные последствия в виде рвоты, тошноты, лихорадки при виде либо упоминании алкогольных напитков. Это еще одно значительное отличие данной методики от других гипнотических техник.

После кодирования не возникает никаких побочных эффектов, алкогольной «ломки», тяги к спиртным напиткам. Это подтверждает огромное количество отзывов тех, кто испытал на себе этот метод. Более того, родственники бывших пациентов уверяют, что такие люди стали спокойней, уверенней в себе. Появилось чувство ответственности за свои поступки. Прошлое вспоминается без агрессии.

Процедура кодирование проходит достаточно быстро. Как правило, эффект достигается за три-четыре сеанса. При необходимости врач дополняет программу лечения другими методами.

На какой результат рассчитывать

Эффект от кодирования держится долго, но не всю жизнь. Обычно это от 3 до 5 лет. Выйдя из блокировки, человек решает сам свою дальнейшую судьбу. Он либо продолжит вести здоровый образ жизни, либо окончательно деградирует. Тяга к алкоголю по-прежнему отсутствует и повторять лечение нет необходимости. Если сила воли слаба и мысли о спиртном посещают все чаще, советуем обратиться в «ДА-Clinic» повторно.

Успех лечения и дальнейшее выздоровление во многом зависят от поведения близких людей. Пациенту будет легче встать на путь исправления и твердо идти к цели если они окажут поддержку, отнесутся с пониманием и уважением. Большинство пациентов продолжают жить без алкоголя по 30 лет и более не прибегая к повторному лечению.

Как действует гипноз

В медицине для лечения различных заболеваний гипноз использует редко. Он доказал свою эффективность в борьбе с зависимостями. Состояние человека во время гипноза похоже на сон. Разница в том, что сознание не выключается, а фокусируется на содержании внушения. Для достижения нужного состояние необходимо создать особые условия.

Факторы, способствующие гипнозу:

  1. Воздействующие на нервную систему. В первую очередь это интенсивность освещения, музыка, ритмичные и монотонные звуки. Во вторую – слова, способствующие расслаблению (счет до 10 и прочее).
  2. Психофизиологические: дыхательные упражнения, расслабление мышц, концентрация на словах, звуках.
  3. Организационные: температура в помещении, поза больного, отсутствие раздражителей.
  4. Установление контакта с лечащим врачом.
  5. Наличие или отсутствие в организме отравляющих, наркотических веществ.
  6. Факторы окружающей среды – время ожидания, наличие положительных отзывов, сформировавшееся мнение о враче и процедуре.

Наркологи и психиатры используют на практике невербальные, образно -чувственные, вербальные средства. Врач оказывает воздействие на пациента с помощью слов, жестов, мимики, эмоций. Внешние факторы максимально исключаются. Сознание пациента сужается до пределов внушаемых ему установок. Специалист проникает в него и формирует новые правила поведения, цели. В дальнейшем они будут на подсознательном уровне определять тип поведения человека.

Выражаясь простым языком, психиатр дает больному установку «не пить спиртное». В повседневной жизни последний ведет себя соответствующим образом, демонстрируя отвращение к старым привычкам. Исход процедуры во многом зависит не только от сложности конкретного случая, но и от профессионализма, опыта врач.

Противопоказания

Существует ряд факторов, негативно сказывающихся на процессе лечения и значительно снижающих его эффективность. К ним относятся:

  • отсутствие стремления у больного возвращаться к здоровому образу жизни;
  • сильная деградация личности, при которой человек не в состоянии адекватно реагировать и воспринимать информацию, не может принимать осознанные решения;
  • психопатическое состояние, когда полностью теряется способность к внушению.

Психиатр-нарколог в подобных ситуациях подбирает и использует другие методы борьбы с пагубной зависимостью. Прибегать к гипнотической технике не всегда возможно. Существует список противопоказаний:

  • алкогольное опьянение;
  • обострение каких-либо хронических заболеваний;
  • наличие проблем с сердцем;
  • в анамнезе присутствуют психические отклонения;
  • ОРВИ.

Перед процедурой необходимо убедиться, что из организма вывелся алкоголь и продукты распада. При необходимости пролечить вышеуказанные заболевания либо дождаться ремиссии. Врач начнет лечение только при наличии соответствующих справок.

Порядок раскодирования

Кодирование от алкоголизма по Довженко в Перми предполагает в дальнейшем и обратную процедуру. Раскодирование проводится только врачом. Предпочтение отдается специалисту, который ранее проводил лечение. Самостоятельно делать это не рекомендуется. Организм может отреагировать самым непредсказуемым образом, вплоть до таких серьезных осложнений как инфаркт или инсульт.

Рекомендации после лечения

После прохождения сеанса гипноза каждому пациента выдается список рекомендаций.

  • Приходить на контрольные осмотры в течение двух-четырех месяцев. Дальнейшие визиты оговариваются в индивидуальном порядке.
  • Не употреблять алкогольные напитки независимо от их крепости. Первый год после кодирования избегать пьющих компаний.
  • Под запретом спиртосодержащие медицинские препараты.
  • Если случайно был выпит алкоголь, необходимо выпить не менее литра воды и вызвать рвоту. Если наступила реакция, вызвать скорую помощь.
  • По истечении срока кодирования не употреблять и не пробовать спиртное, чтобы избежать возвращения к зависимости.

Разрешены любые напитки, в составе которых нет алкоголя, любые инъекции лекарственных препаратов подкожно, внутримышечно, внутривенно. Кожу можно обрабатывать спиртом. Допускаются любые виды стоматологических услуг, местное и общее обезболивание.

Стоимость услуг

«ДА-Clinic» - крупнейшее в регионе негосударственное наркологическое учреждение. Лечение пациентов по методу Довженко проводит опытный врач с двадцатилетним стажем. Стоимость данных услуг 10 000 рублей.

За эти деньги вы получаете индивидуальный план лечения, комфортные условия пребывания, полную конфиденциальность.

Мы с удовольствием предоставим отзывы пациентов и всю необходимую информацию. Наши специалисты успешно справляются с самыми сложными ситуациями, готовы прийти на помощь в любое время.

 
 
 
Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Бесплатный звонок