Наркологическая Клиника
г. Пермь, ул. Янаульская, 13
7 922 643 01 23 Анонимно Круглосуточно
8 800 550 70 13 бесплатный звонок по РФ
7 922 643 01 23 8 800 550 70 13
По РФ звонок бесплатный
Круглосуточно

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Перми

20.09.2019

Алкоголизм – это страшное хроническое заболевание, поразившее современное общество

Алкоголизм – это страшное хроническое заболевание, поразившее современное общество. И к сожалению, на данный момент не придумана эффективная методика, дающая 100% гарантию исцеления. Кто сталкивался с алкогольной зависимостью, знает, как сложно от нее избавиться.

Особенности алкогольной зависимости

Заболевание формируется постепенно. На первом этапе возникает психологическая и эмоциональная зависимость. Человек чувствует себя нездоровым и неполноценным в трезвом состоянии. Затем обрести чувство уверенности в себе становится возможно только с помощью алкоголя. Психологическое и эмоциональное пристрастие трансформируется в физическое. Алкоголь подчиняет себе личность, и разорвать эту связь очень тяжело.

Постепенно этиловый спирт включается во все биологические, химические процессы организма. В этот период резко бросать пить нельзя и даже опасно для жизни. Внезапный отказ грозит появлением выраженного синдрома абстиненции. После проведения курса дезинтоксикационной терапии и купирования абстинентного синдрома на помощь приходит лечение гипнозом. Данная процедура нормализует физическое и психическое состояние и дает шанс на будущее.

Суть лечения гипнозом

Методики лечения алкогольной зависимости посредством гипноза стали популярны в конце ХХ века. Большинство из них основывается на системе запретов, внушаемых больному.

Кодирование от алкогольной зависимости предполагает погружение больного в особое состояние глубокого сна. Для этого используются различные методики. Человеку внушаются конкретные установки на подсознательном уровне.

Некоторые способы позволяют пациенту находиться в сознании. Например, лечение по методу Довженко. Пациент все слышит, видит и полностью осознает происходящее.

Лечение алкоголизма гипнозом в «ДА-Clinic» является очень востребованным методом и дает прекрасные результаты. Больной госпитализируется в стационар под наблюдение врачей и проходит противоалкогольную терапию.

Гипнотические техники в «ДА-Clinic» применяются для кодирования, снятия тяги, на профилактических сеансах, которые закрепляют достигнутый результат.

Максимального эффекта удастся добиться если соблюдены следующие условия:

  1. больной сам желает побороть тягу к спиртным напиткам;
  2. понимает и доверяет выбранным методам;
  3. в организме не содержится алкоголь и продукты его распада.

Одно из обязательных условий лечения в «ДА-Clinic» - искреннее желание самого пациента выздороветь. Цель, которую преследует врач – внушить безразличие либо отвращение к алкоголю. Больной помещается в стационар. Перед процедурой обязательно проходит консультация с психиатром-наркологом. Сеанс гипноза в «ДА-Clinic»продолжается от 1 часа до 2 часов. Для закрепления результата может повторяться несколько раз.

Методы кодирования

Существуют разные современные методики гипнотического внушения.

  1. Якорный метод. Основывается на условных реакциях, и не требует введения пациента в состояние глубокого гипноза. Доктор «ДА-Clinic» определяет подсознательную метку-якорь, и согласно ей, запускает или тормозит нужные программы поведения. Метки основываются на позитивных и негативных ощущениях, эмоциях от выпивки.
  2. Гипнотический метод Довженко. Наибольшую эффективность он имеет у людей, поддающихся гипнозу. Рассчитан на внушаемость человека. Во время ряда сеансов в «ДА-Clinic» больному дается точная установка на появление отвращение к вкусу и запаху спиртного, а также закладывается программа нарушения наложенных запретов.
  3. Двойной блок. В «ДА-Clinic» при таком виде кодирования одновременно проводится и гипнотическое внушение, и введение лекарственных препаратов.
  4. Гипносуггестивная психотерапия. Классический вариант лечения в «ДА-Clinic» разного рода зависимостей в состоянии гипнотического сна. Рассеивая внимания больного, врач вводит его в транс и спокойным, но уверенным голосом дает установку не употреблять алкоголь.
  5. Гипнотическое воздействие. Больной вводится в состояние управляемого гипноза, во время которого ему внушаются мысли о вреде спиртного и отрицательное отношение к нему.

Гипнотическое воздействие широко используется в психиатрии и считается одним из самых безопасных способов лечения алкоголизма. Противопоказаний со стороны физического здоровья практически нет. Но есть обязательные условия, кому гипноз проводить категорически запрещено:

  • лицам в состоянии алкогольного опьянения;
  • лицам, не давшим согласие на кодировку;
  • несовершеннолетним пациентам;
  • больным психическими отклонениями и расстройствами, пациентам, перенесшим травмы головы.

Поэтому перед осуществлением сеанса психиатром-наркологом в «ДА-Clinic» осуществляется определенная подготовка. Составляется анамнез больного, проводится беседа с родственниками. Врач должен удостовериться, что пациент находится в трезвости не менее 3-х дней. Пациент может воздерживаться от употребления алкоголя самостоятельно или лечь в стационар, чтобы снять абстинентный синдром и выйти из запоя.

Каковы гарантии успеха

Человеческий мозг крайне сложная, тонкая материя, чрезвычайно чувствительная к различным манипуляциям. Психотерапевтические методы не могут быть универсальными. В каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход. В предварительной беседе врач изучает пациента, подбирает и составляет план лечения. Нельзя заранее сказать насколько эффективен тот или иной метод. Решаясь на лечение, стоит учитывать, что одного-двух сеансов будет недостаточно.

Согласно медицинским исследованиям далеко не все люди одинаково хорошо поддаются гипнозу. Значительная часть населения не реагирует на внушение. Это люди с повышенным скептицизмом и имеющие силу воли. К таким пациентам нужен другой подход и иные методы терапии.

Гипноз не принесет результатов если его проводит неквалифицированный специалист. Очень важно выбрать хорошую клинику. Помочь в этом могут отзывы бывших пациентов. Их положительный опыт будет красноречиво свидетельствовать о профессионализме врачей.

У психиатра обязательно должно быть разрешение на подобную деятельность, которое он должен предоставить по требованию пациента. Врач, не имеющий должного опыта и знаний, не только не решит проблему алкоголизма, но и нанесет серьезный вред. При неграмотной работе с подсознанием сильно страдает мозг и центральная нервная система. Последствия такого лечения могут быть самыми плачевными.

Когда лечение стоит отложить

Как и любые медицинские манипуляции, гипноз проводится при определенных условиях. В следующих случаях его рекомендуется отложить:

  • алкогольное опьянение;
  • переломы;
  • обострение хронических заболеваний;
  • ишемическая, гипертоническая болезнь сердца;
  • недавно перенесенный инсульт;
  • тяжелые заболевания печени;
  • нарушения функций поджелудочной и щитовидной железы;
  • простудные, вирусные заболевания.

Все эти моменты выясняются на консультации и во время сбора анамнеза. Врач делает заключение и принимает решение о проведении процедуры либо переносе ее до момента выздоровления.

Рекомендации пациентам прошедшим лечение

Внушение имеет срок действия. Он напрямую зависит от возможностей, профессионализма врача и желания пациента излечиться. Обычно этот период длится около трех лет.

Уже после первого сеанса желание выпить будет меньше. Постепенно эффект будет усиливаться. Врач «ДА-Clinic» каждому пациенту после процедур дает рекомендации. Они призваны помочь человеку вести здоровый образ жизни и не возвращаться к вредным привычкам.

1
Сменить окружение. Отказаться от общения с людьми, злоупотребляющими алкоголем.
2
Стараться реже принимать гостей, которые не могут общаться на трезвую голову.
3
Деловые встречи, заканчивающиеся банкетом - прямой путь на повторное лечение. Коллеги должны войти в положение и не осуждать.
4
Огромное значение играет поддержка близких. Внимательное отношение, участие помогает выздоравливающему встать на ноги, найти свое место, реализовать планы и амбиции.

Прошедший лечение человек уже адекватно смотрит на мир и способен оценивать свое состояние. Если ему сложно двигаться дальше, отношения с родными не складываются и обсудить проблемы не с кем, он может обратиться к психологу в «ДА-Clinic». Специалист поможет разобраться в себе, заставит поверить в себя, с оптимизмом взглянуть в будущее.

Преимущества лечения в «ДА-Clinic»

Существует огромное количество методик лечения алкоголизма. По всему миру постоянно проводятся исследования и появляются новые, перспективные направления. Несмотря на это, ничего лучше и эффективнее гипноза пока не изобрели.

Лечение методом гипноза в «ДА-Clinic» имеет ряд преимуществ:

  • Безопасность. На организм оказывается мягкое, щадящее воздействие.
  • Пациент не находится в глубоком трансе, и полностью осознает происходящее вокруг. Врач погружает его в состояние между сном и явью. Затем внушает мысль о том, что алкоголь ему нужен.
  • Гипноз не провоцирует никаких физиологических реакций на спиртное (тошнота, рвота). Пациент в дальнейшем комфортно чувствует себя в компании выпивающих людей, может выполнять работу, которая непосредственно связана с алкогольными напитками.
  • Во время обычного кодирования в «ДА-Clinic» не используются медикаментозные препараты. Это дает возможность использовать методику для лечения больных с серьезными заболеваниями в анамнезе.
  • Лечение в «ДА-Clinic» имеет длительный эффект. Пациент получает шанс на нормальную, полноценную жизнь.
  • Вместе с алкоголизмом уходит тревожность, депрессия, различные страхи.

Есть люди, которые не доверяют подобным методам, считая гипноз сомнительной практикой, которая не приносит результатов. Психиатры-наркологи «ДА-Clinic» имеют многолетний опыт и постоянно ведут статистику, которая подтверждает эффективность и надежность данного способа лечения.

За долгие годы применения гипнотические техники зарекомендовали себя как весьма успешные, но споры об их безопасности для психоэмоционального состояния пациента по-прежнему не утихают.

Стоимость лечения составляет от 5 000 рублей за один сеанс. Их количество определяет врач и заранее оговаривает это с пациентом. Консультация и проба на гипнабельность в «ДА-Clinic» может проводиться бесплатно.

 

Согласен с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением
Бесплатный звонок